Кокосовая стружка – это гранулированная мякоть кокосового ореха с приятным вкусом и ароматом. Продукт очень популярен во всем мире. Стружку чаще всего используют при приготовлении и украшении кондитерских изделий.
Характеристики и в чем польза продукта
Изготавливают кокосовую стружку из свежей мякоти кокоса путем ее измельчения и высушивания под воздействием высокой температуры. После остывания продукт просеивают и упаковывают. Кокосовая стружка богата полезными жирами, витаминами A, B, E, C, марганцем, калием, цинком, натрием, железом, медью, кальцием, фосфором, клетчаткой. В ней не содержится крахмала и холестерина.
Основная польза кокосовой стружки – способность выводить из организма шлаки. Регулярное употребление ее в пищу снижает риск проблем с сердечно-сосудистой системой. В продукте содержится лауриновая кислота, нормализующая уровень холестерина в крови.
Другие полезные свойства:
- Очищение сосудов.
- Повышение иммунной защиты организма.
- Защита от вирусных и бактериальных заболеваний.
- Нормализация работы пищеварительной системы.
- Улучшение памяти.
- Снижение риска возникновения онкологических заболеваний.
- Улучшение работы органов зрения и слуха.
- Увеличение активности организма.
Польза кокосовой стружки заключается и в ее антиоксидантных свойствах. Продукт совершенно безопасен при использовании в качестве противопаразитного средства для взрослых и детей. На протяжении долгого времени стружка сохраняет все те же полезные свойства, что и у свежей мякоти кокосового ореха. Беременные и кормящие женщины могут также употреблять продукт в пищу, но с ограничением до тридцати грамм в сутки.
В нашем небольшом магазине вы можете множество подарков с добавлением кокосовой стружки. Доставка осуществляется по Москве и Санкт-Петербургу. Не забывайте радовать своих близких.
комментарии