Наступление летнего сезона неизменно отмечается разнообразием первых ягод. Клубника – одна из самых любимых и ароматных, поэтому оказывается на столе в качестве десерта чаще всего. А значит, вопрос, как сервировать клубнику для красивой подачи гостям, всегда актуален.

Ягода красива сама по себе, если выросла здоровой, но в привлекательной таре с добавлением  различных лакомств выглядит аппетитнее.

В чем подавать клубнику

1.                   В креманке. Ягоды аккуратно выкладываются вместе с чашелистиками и хвостиками для удобства использования.

2.                   В плоской тарелке. Клубника выкладывается по краям, хвостиками наружу. В центре тарелки ставят глубокое блюдо со сливками, кремом, сахарной пудрой – по вкусу.

3.                   В бокалах для вина. Ягоды красиво смотрятся вместе с листиками мяты. На дно бокала можно налить немного сливок, прекрасно подойдет топленый шоколад.

Клубника подается целиком или в разрезанном на две-четыре части виде. Аппетитно смотрятся надрезанные по бокам ягоды со сладкой заправкой в середине.  В любом варианте подачи к лакомству подается десертная вилка.

Что добавлять к клубнике

Королева ягод отлично сочетается со многими продуктами.  В качестве десерта ее можно:

1.     Подать с кремом-брюле и сливочным кремом.

2.     Выложить на творожную массу, суфле или желе.

3.     Посыпать сахарной пудрой.

4.     Полить сливками, сметаной или йогуртом.

5.     Подать с мороженым. 

6.     Обмакнуть в топленый шоколад или сладкую глазурь.

7.     Добавить во фруктовый салат.

Теперь вы знаете, как сервировать клубнику, а наш магазин предлагает вам купить вкусные подарки из этого лакомства в сочетании с бельгийским шоколадом.  У нас вы найдете։

- маленькие клубничные наборы;

- букеты  и корзины из ягод;

- боксы с ягодным ассорти;

- шкатулки с десертом, оформленные свежими цветами.

Доставка осуществляется по Москве и Санкт-Петербургу.

Радуйте своих любимых вкусными оригинальными подарками в нужный день!