Наступление летнего сезона неизменно отмечается разнообразием первых ягод. Клубника – одна из самых любимых и ароматных, поэтому оказывается на столе в качестве десерта чаще всего. А значит, вопрос, как сервировать клубнику для красивой подачи гостям, всегда актуален.
Ягода красива сама по себе, если выросла здоровой, но в привлекательной таре с добавлением различных лакомств выглядит аппетитнее.
В чем подавать клубнику
1. В креманке. Ягоды аккуратно выкладываются вместе с чашелистиками и хвостиками для удобства использования.
2. В плоской тарелке. Клубника выкладывается по краям, хвостиками наружу. В центре тарелки ставят глубокое блюдо со сливками, кремом, сахарной пудрой – по вкусу.
3. В бокалах для вина. Ягоды красиво смотрятся вместе с листиками мяты. На дно бокала можно налить немного сливок, прекрасно подойдет топленый шоколад.
Клубника подается целиком или в разрезанном на две-четыре части виде. Аппетитно смотрятся надрезанные по бокам ягоды со сладкой заправкой в середине. В любом варианте подачи к лакомству подается десертная вилка.
Что добавлять к клубнике
Королева ягод отлично сочетается со многими продуктами. В качестве десерта ее можно:
1. Подать с кремом-брюле и сливочным кремом.
2. Выложить на творожную массу, суфле или желе.
3. Посыпать сахарной пудрой.
4. Полить сливками, сметаной или йогуртом.
5. Подать с мороженым.
6. Обмакнуть в топленый шоколад или сладкую глазурь.
7. Добавить во фруктовый салат.
Теперь вы знаете, как сервировать клубнику, а наш магазин предлагает вам купить вкусные подарки из этого лакомства в сочетании с бельгийским шоколадом. У нас вы найдете։
- маленькие клубничные наборы;
- букеты и корзины из ягод;
- боксы с ягодным ассорти;
- шкатулки с десертом, оформленные свежими цветами.
Доставка осуществляется по Москве и Санкт-Петербургу.
Радуйте своих любимых вкусными оригинальными подарками в нужный день!
комментарии