Сладкая традиция: дарить подарки с душой – просто!
Десерты – признанный источник счастья и демонстрации чувств. Чего стоит одна лишь японская традиция дарить подарки в формате самодельного шоколада, чтобы признаться любимому? В приготовлении такого сладкого презента нет секрета!
Продуманная начинка
Авторский десерт станет лучше, если добавить по вкусу:
· кусочки фруктов;
· крошки печенья;
· спелые ягоды;
· зефир и т. п.
Но важнее выбрать оптимальную шоколадную основу:
· какао-масло – от 33%;
· содержание какао – от 60%;
· ароматизаторы, начинка – отсутствуют.
Ключевой этап – превращение в однородную смесь так, чтобы не испортить текстуру и вкус.
Шоколадная баня
Шоколад чувствителен к перепадам температуры. При ошибках с нагреванием получаются:
· расслоение;
· пригорание;
· горечь.
Водяная баня решит проблему. Достаточно двух емкостей: с водой на плите и с шоколадом, которая нагревается от пара. Если нет жаропрочной миски, подойдут кастрюли разного размера. Процедура элементарная:
1. поставить кастрюлю с водой на огонь;
2. перед закипанием укрутить до минимума;
3. зафиксировать емкость с дробленым шоколадом так, чтобы не касалась воды;
4. помешивать до готовности.
Для владельцев микроволновок есть альтернативный способ с использованием средней мощности:
1. измельченный шоколад поместить в стеклянную посуду;
2. нагревать – 1 минуту;
3. перемешать;
4. повторно нагревать – 15 – 20 секунд;
5. Повторять этапы 3 и 4 до готовности.
В обоих способах результат должен быть блестящим и без комков.
Домашнее лакомство
Близка традиция дарить подарки по значимым датам, а времени стоять за плитой и придумывать дизайн нет? Наполненные нежностью и заботой сладости можно выбрать из нашего каталога.
Нет возможности лично забрать или подарить десертные композиции из клубники с бельгийским шоколадом? ANNABERRY поможет с доставкой в Санкт-Петербург и Москву.
комментарии