Как правильно хранить свежую клубнику?
Клубника считается одной из самых любимых ягод не только детей, но и взрослых. Помимо своих прекрасных вкусовых качеств, она отличается массой полезных свойств. Поэтому, после покупки её или сбора урожая, большинство людей задаются вопросом, как хранить свежую клубнику в домашних условиях.
Правильные условия хранения ягод
Если оставить ягоды на столе в тарелке, то они потеряют вид и яркость вкуса уже через 10-12 часов. В то время как правильное хранение в прохладном месте поможет поддержать их в хорошем состоянии до 2-7 дней. Очень важно для этого правильно подготовить клубнику:
1. первым делом нужно перебрать все ягоды, оставив твердые и красные, а те, что немного испортились или слишком мягкие, отложить в сторону;
2. немытые ягоды сложить в пластиковую или деревянную емкость с отверстиями для лучшей циркуляции воздуха;
3. складываются ягоды таким образом, чтобы не было прикосновений боков друг о друга, потому что это приведет к скоплению избыточной влаги и началу гнилостных процессов.
Очень важно сложить ягоды хвостиками вниз, оставляя между ними минимум 0,5-1 см свободного пространства, чтобы минимизировать контакт сочной мякоти со стенками контейнера.
В холодильнике размещать ягоды желательно в специальном отсеке, где температура не поднимается выше 3 градусов. При более высокой температуре срок хранения клубники будет не более 72 часов. Еще одним немаловажным нюансом является отсутствие других фруктов и овощей рядом с контейнером. Это связано с тем, что они могут быть поражены плесневыми грибами, которые приведет к неминуемой порче спелых плодов.
Накрывать крышкой емкость не рекомендуется, чтобы не создавать конденсата. Для этих целей лучше всего использовать марлевые полотенца. Мытые ягоды хранить не более 1 суток.
Чтобы побаловать себя и близких сладким и оригинальным подарком, можно сделать заказ в нашем магазине, узнав также у менеджера, как хранить свежую клубнику. Со всем ассортиментом можно ознакомиться в нашем каталоге. Действует доставка по Москве и Санкт-Петербургу.
комментарии